Montag, 29. Dezember 2008

überbackene Schinkennudeln

Hundssimpel, lecker und schnell :-)
Die Nudeln Kochen, währenddessen Schinken (am besten Kochschinken, es geht aber auch normaler oder auch Salami) kleinschneiden, evtl. Schinken oder Wurst anbraten.
Außerdem ein paar Eier zusammen mit Sahne vermischen (6 Eier- 1 Becher ist ganz gut für 4 Leute), Pfeffer, Salz, evtl ein bissel Paprikapulver, gut ist. Man kann auch ein bissel Gemüse, z.B. Frühlingszwiebeln, klein machen.

Wenn die Nudeln fertig sind, alles in eine Auflaufform und gut vermischen. Eine ganze Weile in den Backofen (15 Minuten bei 160° oder so sind ganz gut), dann Reibekäse drüber und nochmal rein, bis der auch gut ist.

Fertig!
Zu den Eiern: Die Schwierigkeit ist, dass die Nudeln nicht verbrennen, die Eier aber gar werden sollen. deshalb ist eine niederere Temperatur und eine längere Garzeit nicht schlecht.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen