Sonntag, 21. Dezember 2008

Chili con carne

Ein super Essen: Schnell und Idiotensicher zubereitet,
man kanns warm machen so oft man will und es schmeckt
auch noch gut:
Zwiebeln, ein bissel Knoblauch und Hackfleisch anbraten
und viel scharfes Paprika-Pulver drüberkippen (riecht
jetzt schon richtig gut ;-) )
Dann ein paar Kidneybohnen und, wer mag, ein bissel
Mais dazu, rote Peppis grob kleinmachen und rein damit
(2 Stück reichen für eine "dezente" Schärfe,
die auch Esser mit wenig Training vertragen können)
Gleich noch ein, zwei oder viele Packungen passierte
Tomaten drüber, je nach Geschmack (die Konsistenz von
Chili con Carne solltet ihr ja kennen...)

Das ganze ein bissel Kochen lassen, dann, je nach
Geschmack, gewürfelten Paprika rein und mit weiterem
Paprikapulver, gemahlenen Chilis oder anderen Gewürzen
abschmecken. Noch ein bissel weiter Köcheln lassen,
fertig :-)

Schwache Esser vorwarnen, dass sie Brot und nicht
Wasser zum verdünnen nehmen sollen (lustiger ist die
Variante Brot weglassen und Wasser griffbereit
hinstellen :-P), dann kann der Spass losgehen.

Noch ein letztes Wort zu den Peppis: Je gröber sie
geschnitten sind, desto besser die Reaktion, wenn einer
ein Überraschungspaket erwischt ;-)

Mahlzeit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen