Sonntag, 21. Dezember 2008

Lachsspaghetti

Ein Essen von der Sorte: einfach, aber gut: Lässt sich
leicht in Großen Mengen machen, dauert nicht lange, ist
nur mittelmäßig teuer und man bekommt es nicht jeden
Tag... Wenn die Gäste alle Fisch essen, das Ideale
Essen für nen Geburtstag :-)

Erstmal Nudelwasser aufstellen und die Spaghetti
reintun, das dauert ja immer am längsten

Dann gehts weiter mit der Sauce:
Den Lachs erstmal in Stückchen schneiden Da er ja
meistens in Scheiben geliefert wird, braucht man bloss
den ganzen Packen zu nehmen, ein Großes Messer nehmen
und grob in Stücke schneiden. Plastikfolien sollten
natürlich vorher entfernt werden ;-)

Wem Lachs normalerweise zu schlabberig ist, der kann
ihn jetzt kurz anbraten: am Besten kurz und heiß, in
einer großen Pfanne. Dann wird er beim Braten nicht vom
Löffel zermatscht, wird schön fest, behält aber den
Großteil des Geschmacks. Ob Öl oder Butter ist
Geschmackssache, ich würde eher Olivenöl nehmen...

Jetzt einen kleinen Topf nehmen und den Lachs samt
allem Fett etc. was in der Pfanne ist reinkippen. Ein
bisschen Milch oder Sahne dazu und vorsichtig erhitzen
(Milch und Sahne kochen gern über!)

Jetzt zum Würzen: ein bisschen Salz und Dill, es gilt:
guter Lachs, weniger Gewürze, schlechter Lachs, mehr
Gewürze. Dann noch Pfeffer drüber, das kann schon ein
bisschen sein.
Das ganze kann noch mit nem Saucenbinder ein wenig
eingedickt werden, das ist aber keine Pflicht... Man
sollte bloss vermeiden, das ganze lange kochen zu
lassen, das tut dem Lachs nicht gut.

Zum servieren: Auf jeden Fall immer warm, man kann auf
jeden Teller noch ein bisschen Pfeffer drauf machen,
das schmeckt gut und sieht gut aus

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen