Sonntag, 21. Dezember 2008

Mousse-au-Chocolat-Torte, V 0.5

Eine geile Sache, verdammt süß, verdammt kalorienreich
und verdammt LECKER :-)

Eigentlich eine hundssimple Sache: Bisquitteig machen,
je nach Geschmack ein bisschen Kakaopulver (Kabapulver
geht auch, aber Kakao ist besser) oder Nüsse
reinrühren. (Für das Bisquitteigrezept: Google ist auch
DEIN Freund :-) )

Den Bisquitteig ein, oder zweimal durchschneiden , zwei
der Stücke in ein zwei Große runde Schüsseln geben (die
Wände dürfen nicht zu steil sein)

Jetz zum Mousse-au-chocolat:
Für eine 26-cm-Form Kuchen macht man 2 mal 3 becher
Sahne und 2*3 Tafeln Schokolade: einmal schwarz, einmal
weiss

Das funktioniert dann so: die Schokolade (schwarz oder
weiss) in einem Wasserbad schmelzen, zeitgleich die
hälfte der Sahne (3 Becher) anschlagen ( So lange
Schlagen, bis sie FAST! steif ist)

Wenn das alles fertig ist, die Schokolade langsam in
die Sahne giessen und vorsichtig mit dem Schneebesen
unterheben.

Wenn die weisse Schokolade nichts wird macht das
nichts, das muss ihc in Version 2 Austesten wies besser
geht... bei mir wurde das Mousse flüssig und die
Schokolade ist nicht richtig geschmolzen^^

Das Mousse (wenn es etwa so fest wie schlagsahne ist)
in die größere Schüssel mit einer Kuchenplatte geben,
dann die zweite vorgebogene Platte drauf und da dann
das Mousse mir der anderen Farbe rein, zum Schluss noch
die letzte Platte als Deckel drauf und ab in den
Kühlschrank.

Jetzt kann man abwarten, Teetrinken (evtl. mit Schuss
zum beruhigen) und wer will kann beten... wenn das
alles nix hilft, kann man die Torte kurz ins
Gefrierfach tun, man muss nur aufpassen, dass sie nicht
gefriert

Vorsichtig ablösen und stürzen, ein letztes Stoßgebet
und dann die Schüssel abheben..
Jetzt kann man entweder die Küche putzen, oder man hat
ne richtig leckere Torte :-)

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